jeudi 5 décembre 2013

Cuisine au L.E.P.


A l'occasion de la semaine du goût, nous sommes allés rendre visite aux lycéens du LEP de Bourganeuf.

Nous avons d'abord étudié en classe les légumes et les fruits. La maîtresse avait apporté en classe un potiron, des carottes et une betterave. Nous avons appris que les fruits étaient cueillis au verger et les légumes poussaient au potager.

Nous avons fait des groupes avec deux élèves du lycée pour faire des gâteaux. Nous avons d'abord lu les recettes de cuisine : gâteau à la betterave et au chocolat, gâteau à la carotte et gâteau au potiron.



Nous avons mélangé tous les ingrédients. Le plus dur, c'était de casser les œufs. Pendant ce temps, un autre groupe décorait des boites pour emporter nos gâteaux.


Après, nous devions remplir des moules et puis les mettre dans le four. C'était les grands qui devaient s'occuper du four.




Chaque groupe est passé. Il y avait deux garçons qui apprenaient la cuisine au lycée. Quand tout a été cuit, nous avons goûté et bu du jus de pomme. La proviseur adjointe est venue nous encourager et nous féliciter.


 A un moment, il y a eu une sonnette qui a indiqué la fin des cours. Nous avons vu plein de lycéens dans le couloir. Les grands ont rempli nos boites et nous sommes repartis.


C'était bien et c'était bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire